x
您当前的位置: 首页 >> 信息公开 >> 办事流程
站内新闻搜索:

《出租汽车经营权许可(重新取得)》办事指南

时间:2017-08-09 浏览次数:5504

一、事项名称:出租汽车经营权许可(重新取得)

二、受理范围

城六区出租汽车经营权使用期满,符合重新许可条件的经营者(包括经营出租汽车的企业和个体工商户)。

三、办理依据

1、《西安市出租汽车管理条例》(2011年实施)

2、《西安市出租汽车经营权管理办法》(市政发[2013]10号)

3、《西安市出租汽车经营权使用期满重新许可实施意见》(市政办发[2013]42号)

4、《西安市出租汽车经营权使用期满重新许可实施细则》(市交规[2013]4号)

四、办理条件

1、《西安市出租汽车经营权使用期满重新许可实施意见》第三条;

2、《西安市出租汽车经营权使用期满重新许可实施细则》第六条。

五、应提交的材料


注意事项:

1、表格要加盖单位公章。

2、申请人要对所提供的材料的真实性负责。

3、请妥善保存申请接受回执单,以备办件查询。

六、办理程序

1、经营者向市出租汽车管理处业务窗口提出申请,交回《西安市出租汽车经营权证书》,递交《西安市出租汽车重新取得经营权申请表》和《西安市出租汽车单车重新许可评审表》;工作人员对材料进行初审,材料初审合格后,发放申请接受回执单;材料不齐全或不符合法定形式的,一次性告知申请人;

2、收到经营者申请的,市出租汽车管理处负责对申请资料的真实性和有效性进行审核,现场确定是否受理;不受理的,出具《不予受理通知书》,说明不予受理的理由;

3、确定受理的,在十个工作日内,由市出租汽车管理处重新许可办理机构进行综合审核,并提交重新许可领导机构核准。

4、审核合格的经营者,在五个工作日内与市出租汽车管理处签订《西安市出租汽车经营许可协议》后,领取《西安市出租汽车经营权证书》,重新取得出租汽车经营权。

5、重新取得出租汽车经营权的经营者,凭《西安市出租汽车经营权证书》在市出租汽车管理处办理车辆重新许可注册建档手续,并在《道路运输证》上备注或核发《道路运输证》后,准予营运。

七、应发放的证明文件

《西安市出租汽车经营权证书》

八、办理期限

法定时限:20个工作日

承诺时限:15个工作日

九、核准数量

有数量限制。

十、办理时间和地点

办理时间:周一至周五 上午9:00-12:00 下午13:30-17:00

受理地址:

西安市莲湖区枣园西路229

西安市出租汽车从业资格考试与业务办理大厅5楼9号窗口

联系电话:029-84493279

十一、收费依据

不收费。

十二、办理流程

 

 


陕公网安备 61010402000299号