x
您当前的位置: 首页 >> 信息公开 >> 办事流程
站内新闻搜索:

《网络预约出租汽车经营许可证》办事指南

时间:2018-09-20 11:19 浏览次数:2

 

一、事项名称:网络预约出租汽车经营许可证

二、受理范围

申请在西安市从事网络预约出租客运的企业法人。

三、办理依据

1.《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(交通运输部 工业和信息化部 公安部 商务部 工商总局 质检总局 国家网信办令2016年第60号)

2.《西安市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(西安市人民政府令第134号)

四、申请条件

申请在本市从事网约车经营的,应具备线上线下服务能力。线上服务能力按规定由企业注册地省级交通主管运输部门审核认定。线下服务能力应当符合下列条件:

1.企业法人,非本市注册的企业法人应当在本市设立分支机构且有总部授权委托书。

2.在本市有与其经营规模相适应的固定办公场所及配套的负责人员、管理人员。办公场所须配备培训教室、停车场地及相应保障配套设施。

3.有健全的经营管理制度、安全生产管理制度和服务质量保障制度。

4.网约车平台实时营运数据和数据库应当接入本市网约车监管平台。

五、申请方式

现场申请

六、申请材料




注意事项:

1.提供复印件的携带原件备查。

2.申请人务必对所提供材料的真实性负责。如发现弄虚作假将撤销该行政许可。

七、办理程序

市出租汽车管理处在平台公司递交正式申请之前,就申请材料是否完整提供咨询服务意见。申请材料完整的,依照下列程序办理。

(一)申请。平台公司向市出租汽车管理处递交申请材料。

(二)受理。市出租汽车管理处对申请材料进行核对,确定是否受理。申请材料齐全的,出具《交通行政许可申请受理通知书》;材料不齐全或不符合法定形式的,一次性告知申请人;不符合申请条件的,出具《交通行政许可申请不予受理通知书》,说明不予受理的理由。

(三)审查。确定受理的,市出租汽车管理处在15日内对其线上服务能力认定结果及线下服务能力材料进行审核,并对申请企业进行现场勘查。

(四)决定。经审查,符合规定要求的,市出租汽车管理处在5日内核发《网络预约出租汽车经营许可证》;不符合规定要求的,做出不予行政许可的决定,出具《不予交通行政许可决定书》。

八、应发放的证明文件

《网络预约出租汽车经营许可证》

九、办理期限

    办理时限:20

十、收费标准

    不收费

十一、办理机构

西安市出租汽车管理处

受理地址:西安市莲湖区枣园西路229号出租汽车从业资格考试与业务办理大厅五楼8号窗口

交通路线:地铁1号线皂河站A出口或乘坐公交线路222223234701713725301至造纸机械厂站。

办公时间:上午9:00-1200,下午13:30-1700

联系电话:02984493279

网址:www.xataxi.gov.cn

陕公网安备 61010402000299号