x
您当前的位置: 首页 >> 信息公开 >> 组织机构
站内新闻搜索:

西安市出租汽车管理处简介

时间:2018-09-12 14:29 浏览次数:411178



     西安市出租汽车管理处是西安市交通运输局下属参照公务员管理事业单位,内设办公室(行政、组织人事)、财务科、业务科(经营许可、从业资格管理、法纪教育科、企业管理科、稽查科(市场监管、投诉受理、运营监控)等科室,正式编制56人。

主要职责:贯彻执行国家、省市政府有关出租汽车行业的方针、政策和法规,并组织实施;拟定本市出租汽车行业规章制度、发展规划、年度发展计划并监督实施;负责行业的统计、分析和预测工作;承担出租汽车行业行政强制、客运市场日常监管、投诉受理调查、服务质量综合考评工作;负责出租汽车行业行政许可、经营企业监管工作;负责出租汽车行业的信息公开、宣传教育,职业技术培训和职业道德建设等工作;负责行业对外合作、交流、群众来信来访等工作;承办政府交办的其他事项。

    行业监督投诉电话:12328

      领导成员

    王  健同志 西安市出租汽车管理处负责人、党总支书记主持全面工作,分管办公室(行政)。

      戈同志 副处长、总支组织委员负责行业党建和精神文明建设、财务管理、资金筹措、提案议案、政风行风、组织人事、年度目标责任考核、追赶超越、信息化建设运维等工作,分管办公室(组织人事)、财务科、处信息办。联系市财政局、市审计局、市公安公交分局、市工商双生分局、市公安局车辆管理所、市国税直属分局等业务相关部门。

          王晓斌同志 副处长、总支委员负责行业经营许可、从业资格管理、新能源汽车推广应用、信访维稳、安全防恐和应急处置、四城联创等工作,分管业务科、企业管理科。联系西安出租汽车协会。

   董  华同志 副处长、总支宣传委员负责行业市场监管、乘客投诉接待调查、缓堵保畅、重要活动保障、运力调度、运营数据统计汇总、1232896716)交通客服热线、12345市民服务热线、新闻宣传和舆情应对等工作,分管稽查科、处新闻信息办。联系各区县、受委托执法单位做好机场、火车站、北客站、地铁口等重点部位客运市场整治工作。

   朱增辉同志 调研员按照支委安排,协助主要负责人开展工作。

方勇同志,副调研员,负责行业服务质量综合考核、政策法规、行政效能革命、行政处罚、行政诉讼、诚信体系建设、信息公开、各区县及各受委托执法单位出租汽车行政执法监督检查等工作,分管法纪教育科。同时,做好领导交办的其他工作。


    谢  丹同志  组织人事科副科长、总支纪检委员负责纪检监察、机关工作纪律和作风建设等工作。

    内设机构: 

(一)办公室(行政)。严格落实市处的各项决策部署;负责机关文电、会务、行政档案、来访接待等日常管理工作;负责上情下达、内部协调、督查督办工作;负责行业信息化建设、机关视频监控和系统维护等工作;负责固定资产购置配发、印刷、执法车辆维保、职工福利、计划生育等后勤保障工作;负责合同制聘用人员管理;牵头负责提案议案办理、行业宣传和舆情监测、对外交流、调研考察等工作;负责协调物业公司做好机关及业务办理大厅物业管理工作;完成领导交办的其他工作。

(电话:02988614673)

(二)财务科。严格落实市处的各项决策部署;负责贯彻落实国家相关财税政策和法律法规;负责全处预决算编制、财务管理、财务信息公开、政府采购、财务监督、国有资产管理等工作;负责行业专项资金、政府债务资金、以及税费、罚没等资金的代征上缴和使用票证的管理工作;负责各项资金的管理和日常财务开支事务等工作;完成领导交办的其他工作。

(电话:02988616234)

(三)办公室(组织人事)。严格落实市处的各项决策部署;负责机关党建工作包括思想建设、组织建设、作风建设、党员教育、纪检监察、政风行风、效能监察等工作;负责机关目标考核、精神文明建设、文明窗口创建、文体活动、行业好人好事统计审核等工作;负责机关在职干部人事工资、“三险一金”、科级以下干部日常管理、在职在编职工人事档案等工作;负责机关正式在编退休干部退休审批及养老金调整等工作;完成领导交办的其他工作。

(电话:02984380206)

(四)业务科(经营许可)。严格落实市处的各项决策部署;负责依法做好出租汽车道路运输证行政许可工作;负责出租汽车经营企业行政许可、出租汽车经营权的组织实施和管理以及经营权期满重新许可工作;负责经营企业兼并、合并、分立后的车辆变更登记工作;负责车辆更新以及出租汽车油补申领发放等工作;负责出租汽车车型、颜色、计价器、顶灯等服务设施的调研推荐工作;参与行业发展规划、出租汽车运力调控、出租汽车运价、行业统计等工作;完成领导交办的其他工作。

(电话:02988611343)

(五)法纪教育科。严格落实市处的各项决策部署;负责组织起草行业地方性法规、政府规章草案;负责行业政策和机关规范性文件的合法性审核、政府信息公开、行业信用评价体系、行业服务质量综合考核等工作;负责行政处罚并按时向处领导报送周报和月报;负责行政复议、行政诉讼、执法人员培训教育、执法证件管理及政策咨询工作;负责监督指导区县行业管理机构和受委托执法单位行政执法工作;完成领导交办的其他工作。

(电话:02988616854)

(六)企业管理科。严格落实市处的各项决策部署;负责个体工商户委托管理和经营企业改制、合并、兼并以及经营企业服务质量综合考核等工作;负责规范企业经营行为、单车承包合同备案、单车发包流程、行业信访维稳和安全监管等工作;负责行业重大活动的组织实施和重点工作的推进;督导企业落实投资、经营、安全、稳定、市场五个主体责任;督导企业做好四城联创、治污减霾、城市治理等工作;完成领导交办的其他工作。

(电话:02984118014)

(七)稽查科(投诉受理)。严格落实市处的各项决策部署;负责调查落实96716客服中心转办、乘客来电、来信来访、媒体曝光等出租汽车服务违规投诉;负责服务违规投诉案件统计汇总工作,并按时向处领导报送周报和月报;负责联系96716客服中心;督导经营企业做好服务违规投诉处理工作;完成领导交办的其他工作。

(电话:02984494769)

(八)稽查科(市场监管。严格落实市处的各项决策部署;负责依法维护我市行政区域内出租汽车客运市场秩序,对出租汽车服务质量进行市场监管并查处非法营运,并按时向处领导报送周报和月报;负责出租客运市场巡查、缓堵保畅、出租客运场站、停靠点规划、重点区域电子围栏划设等工作;配合做好城市治理、治污减霾、节能减排工作;负责联系协调市、区两级整治办和公安等部门开展重点区域联合执法工作,并指导各区县做好出租汽车市场监管工作;配合做好我市重大活动和节假日期间出租汽车运力调配和现场指挥工作;完成领导交办的其他工作。

(电话:02988624903)

(九)业务科(从业资格管理)。严格落实市处的各项决策部署;负责依法做好本市行政区域内出租汽车驾驶员从业资格行政许可工作;负责巡游出租汽车驾驶员从业资格证和网络预约出租汽车驾驶员证的考试、核发、注册、换(补)发、核销以及档案管理等工作;负责从业资格考试成绩统计和对外发布,并按时向处领导报送周报和月报;负责考试场地及设备、器材的管理工作;完成领导交办的其他工作。

(电话:02984119583)

(十)稽查科(运营监控。严格落实市处的各项决策部署;负责利用GPS监控系统24小时监管客运市场重点部位营运秩序,监管服务设施报备、检查企业24小时值班情况,并督导企业做好重点区域车辆管理,对超时滞留严重违规车辆取证并下发《责令停止违法行为通知书》;负责行业GPS应用考核、各类营运数据的统计分析并按时向处领导报送客服周报和月报;负责重大活动、重点事件期间的运力调配保障工作;负责机关24小时值班以及特殊时期车辆非正常聚集预警、监控、信息反馈等工作;完成领导交办的其他工作。

(电话:02988616457)

联系方式


    地址:陕西省西安市莲湖区西门外八佳路8

    邮编:710082

    电话:(02988614673

    传真:(02988614673

    值班电话:(029) 88616457(夜间和节假日




陕公网安备 61010402000299号