x
您当前的位置: 首页 >> 信息公开 >> 政策法规
站内新闻搜索:

严正声明

时间:2017-07-07 浏览次数:25845

出租汽车行业广大一线从业人员:

近日,一篇名为《西安15日发放出租汽车燃油补贴》的新闻在行业内流传。经核实,该报道为2006年华商报新闻。

我国油补专项资金采取上级预拨资金的形式,在财政部门的监督下发放。经市财政部门清算,我市2013年度燃油补贴超额发放,超额部分已完全包括2014年度油补,因此2014年油补已经全部发放到位。

2016413日,财政部、交通运输部、农业部、 国家林业局印发了《关于调整农村客运、出租车、远洋渔业林业等行业油价补贴政策的通知》,从2015年起,对油补资金使用用途进行调整,调整后的油补资金用于支持新能源汽车。也就是说,因为传统双燃料出租汽车和燃油出租汽车不属于新能源汽车,我市同全国其他城市一样已停止发放油补资金。

近期,一些别有用心的人在网上散布虚假消息,试图达到自己的非法目的:一是以所谓的“司法诉讼”骗取代理费,二是制造思想混乱。我处已向公安机关报案,并保留追究造谣者法律责任的权力。请行业广大从业人员认真学习相关政策,不造谣、不传谣。

                      

                                      西安市出租汽车管理处

                                           201777

陕公网安备 61010402000299号