x
您当前的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 行业新闻
站内新闻搜索:

孕妇车上产子,西安网约车司机化身保护天使

时间:2019-06-21 09:12 浏览次数:913

    6月12日早上7点,网约车司机赵旭出车的第一单,搭载了一位即将临盆的孕妇,为了尽快把孕妇送到医院,赵旭一路开着双闪,紧赶慢赶,结果还没到医院,孩子在车上就出生了,好在母女平安。


赵旭是在马王客省庄接到的乘客一行三人,孕妇、孕妇的老公以及他们的姐姐。距离目的地长安县附属医院的路程长达30公里左右,赵旭回忆起来才感觉到当时自己很紧张,也是捏了把汗。

孕妇上车的时候,一路上喊痛,孕妇老公紧张地大叫:“她羊水破了,师傅,师傅,请您再开快点!”

赵旭从后视镜看到孕妇痛苦的表情,“当时我就不顾一切赶路,一路开着双闪,我也很紧张,第一次遇到这种事,当时也没时间考虑什么。”赵旭回忆,自己虽然一路在赶,可是,没能等到医院,孩子就出生了。“我感觉宝宝快出来了!”,随着孕妇的一声大喊,车内听到一声啼哭。他从后视镜看到,当时孩子的脐带都已经落到车上。情况危急,到了医院后,赵旭第一时间就是想着赶紧找医生。当时医院里人很多,赵旭跟孕妇老公一起去把医生从医院叫了出来。“我喊了医务人员下来帮忙,抬她上救护轮椅,我的那个心才放了下来。”赵旭说。

“师傅,太感谢你了,洗车费多少钱呀?” 孕妇的老公看到后座一片狼藉,抱歉的说道。“洗车费用方面你不要考虑,你赶紧上去照顾你老婆,剩下的我自己清理了。”赵旭说。赵旭没有接受洗车费用,看到乘客母女平安,一切都安排妥当后,赵旭默默离开了医院。但由于整个车座都被血染红,赵旭来到洗车场,直到下午六点才把车弄干净,当天也没能再开工。

孕妇在车上生产的情况他还是第一次遇到。“很多人也许会忌讳有人在自己的车上生孩子,但我觉得我是在做一件行善积德的大好事。”当孩子发出第一声啼哭的时候,此景让赵旭感到很感动。

“小孩生在车里这种电影情节,居然让我撞上了。”赵旭说,孕妇和孩子没事就是最好的,他感到很高兴。说到这里,赵旭告诉记者,家中的妻子也怀孕三个月了,双胞胎!言语之间尽是初为人父的欣喜。“我媳妇也怀孕了,这个月要带媳妇去做定期检查。所以我特别能理解怀孕的乘客,都不容易。最终能够母女平安是最好的,我想换做别人,也会这样做的。”

之后,听说乘客的孩子很健康,女孩,六斤重,赵旭感到很欣慰。这是温暖人心的第一次,赵旭见证了一个生命的诞生,也更加期待自己健康可爱的双胞胎能够顺利的降生。

了解到赵旭的事迹后,赵旭所属租赁公司-西安凯科汽车服务有限公司决定给予赵旭500元现金奖励,以对其洗车及营运损失进行补贴。

陕公网安备 61010402000299号