x
您当前的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各地行业信息
站内新闻搜索:

沈阳开展出租汽车行业非法营运专项整治

时间:2018-07-20 15:20 浏览次数:314

      沈阳市加大力度打击出租汽车行业非法营运行为,对查处的非法营运行为首次处5000元罚款,两次及以上或造成恶劣社会影响的,处2万元罚款。

      近期,沈阳市未经许可从事非法出租客运经营行为突出,非法经营者故意喷涂正规出租汽车车身颜色,安装顶灯、计价器等现象频出,侵害了合法经营者的权益,危害广大乘客生命财产安全,影响了出租汽车市场经营秩序。

      为此,沈阳市成立了出租汽车行业非法营运专项整治工作领导小组,制定了专项整治工作方案,打击非法出租客运经营行为。取缔有组织、规模化、带有黑恶保护性质及为非法行为提供制假售假来源的单位和个人。

      据沈阳市交通运输局副局长左志清介绍,此次专项整治行动重点打击的目标是双色高仿出租汽车,利用废业出租汽车从事非法营运的出租汽车,套用出租汽车营运标识从事非法营运的出租汽车,盘踞在场站周边异地非法营运的出租汽车,在校园周边、地铁口、商业街区等人流密集场所非法营运的出租汽车,以及长期盘踞在“两站一场”的各类严重违规的出租汽车。严格处罚违法驾驶人,对驾驶报废出租车、套牌出租车等严重违法行为的,依法吊销、注销机动车驾驶证,严查一批严重违法驾驶人,打压非法营运空间。

      同时,集中公开销毁“黑出租车”。对专项整治行动中查扣的已达到报废期限的“黑出租车”,以及收缴的各类非法营运设施标志,公安部门和交通部门联合依法进行集中公开销毁,全程向社会公布,提高执法震慑力。(新华网)

陕公网安备 61010402000299号