x
您当前的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 行业新闻
站内新闻搜索:

市出租汽车行业开展行政执法培训

时间:2018-05-14 浏览次数:489


510日,市出租汽车管理处组织受委托执法单位和处稽查科共60余名执法人员进行执法培训,进一步加强和提高了市出租汽车行业执法队伍的执法水平和法律素养,增强了依法履职意识,规范了行政执法行为。

方勇副调研员在培训动员中,传达学习了2017年全省交通运输执法评议考核情况通报,针对当前行业行政执法工作中存在的问题和不足,提出了明确要求和改进落实措施。

本次培训采取观看视频讲座、专家律师现场授课答疑、一线执法人员相互研讨等形式,既有理论学习,又有案卷分析和实践交流,重点突出,针对性、实用性强。

特邀陕西永嘉信律师事务所杨军律师授课,杨律师结合行业行政诉讼案例,对行政执法过程中证据是否确凿、法律适用是否正确、法定程序是否符合和是否有法定职权等四个方面,进行了全面详细的讲解和分析。

处法纪教育科副科长王小彦、稽查科执法人员唐亮,结合行政处罚和市场检查工作实践,全面分析了在拍摄执法视频、实施强制措施、制作调查笔录和执法案卷规整等环节中存在的一些常见问题及解决方法。

参加培训的人员纷纷表示此次培训结合实际紧密,针对性、实用性很强,通过培训进一步理清了执法程序、规范了执法行为、增强了执法能力,为今后更好地依法文明执法、提升行业执法形象、促进行业健康稳定发展的打下良好基础。


陕公网安备 61010402000299号