x
您当前的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 行业新闻
站内新闻搜索:

西安市交通运输局部署安排2019年节能宣传周活动

时间:2019-06-21 08:50 浏览次数:249

今年6月17日至23日是全国第29届节能宣传周,主题是“绿色发展,节能先行”。近年来,西安市交通运输局大力推进交通运输绿色发展和低碳发展,着力打造生态友好、清洁低碳、集约高效的绿色交通运输体系,推动交通运输发展向低碳绿色发展方式转变。

据统计,2018年全市1288家喷烤漆汽修企业,完成有机废气深度治理1238家,关停50家。严格落实公路工地建设“6个100%”“7个到位”及“红黄牌”管理制度,干线公路平原段实现“湿法作业+吸尘式清扫”全覆盖。全市建成公共自行车1943个服务站点,6186个无桩服务站点,闸机式中心站18个;投入运营公共自行车69000辆日均使用量19万人次,服务区域约500平方公里。推广“共享单车”服务网络,实现慢行交通与公共交通“无缝衔接”,市民每日骑行OFO小黄车距离近100万公里,为大西安减排270吨,相当于385个标准足球场大小的森林一天吸收的二氧化碳总量。

6月17日至23日,西安市交通运输局将在全行业深入开展绿色交通节能宣传工作,包括开展乘公交车(地铁)免费或优惠、绿色骑行等专题活动,以及行业节能新技术和新产品推广应用、节能宣传工作培训等多项活动;公路、运管、出租以及客运站场行业单位也将通过LED显示屏、张贴海报等多种形式进行广泛宣传,引导广大市民绿色出行,在全社会营造节能降耗、绿色出行的良好氛围,推动交通运输行业节能减排工作再上新台阶。

陕公网安备 61010402000299号