x
您当前的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 行业新闻
站内新闻搜索:

市出租处召开进一步规范网约车管理 防范化解重大经营风险专题工作会议

时间:2019-04-19 08:38 浏览次数:1282

    2019年4月14日,市出租汽车管理处召开进一步规范网约车管理,防范化解重大经营风险专题工作会议,相关处领导、相关科室负责人、各网约车平台公司负责人参加会议。会议由张戈副处长主持。

    会议听取了网约车合规化工作进展情况、网约车投诉受理工作情况、网约车监管平台建设情况以及各网约车平台公司工作汇报。

    会议宣读了《关于进一步规范网约车管理有关工作的通知》,对当前工作存在突出问题进行了深入分析,布置了当前主要工作任务,提出了明确工作要求。

    会议强调,要深入推进出租汽车行业深化改革,加快网约车合规化步伐,强化事前事中事后监管,扎实做好驾驶员背景审查和车辆准入关。加快清理不符合规定车辆,有效防范、化解重大经营风险,维护社会和行业稳定,确保出租汽车行业健康稳定发展。

    会议要求,各平台要进一步提高思想认识,夯实主体责任。加快清理不符合规定车辆。深刻认识“以租代购”重大风险,妥善处清理过程中存在的各种矛盾,确保矛盾不上交。要加强组织领导,严密组织实施。扎实制定清理方案和以租代购问题化解方案,明确责任人、时间表、线路图,细化阶段清理数量和任务。要强化问题整改,严肃责任追究。各平台公司于4月20日前将不符合规定车辆清理、 “以租代购”问题化解方案、终端设备和数据对接方案上报市处,并按方案抓好贯彻落实。

陕公网安备 61010402000299号