x
您当前的位置: 首页 >> 主题活动 >> 治污减霾
站内新闻搜索:

西安九方面环境问题年底前将明显改善

时间:2017-06-16 浏览次数:2694

近日,我省召开环境保护督察整改工作推进电视电话会议,记者从西安市分会场了解到,我市将严格按照中央第六环境保护督察组和省委、省政府的要求,落实整改工作。

411日,中央第六环保督察组正式反馈意见后,我市立即行动,主动认领大气环境质量、江村沟垃圾渗滤液、秦岭北麓生态恢复、落后产能淘汰、基础设施建设等九个方面问题,逐条建立台账,明确整改目标、整改期限、责任领导、责任单位,整改一个,销号一个,确保这九个问题都能在年底前整改到位或者取得明显改善。

同时,按照“件件责任清,反弹必追责”的原则,对中央交办的突出环境问题进行“回头看”,逐件落实责任,严肃查处污染治理设施不正常运行、在线监测数据弄虚作假,废水、废气偷排、漏排、超标排放等环境违法行为。

我市将督察整改工作纳入全市考核内容,对推进整改工作措施不力、拒不整改的加大问责力度,做到问责一个、警示一片,以严格的督察促进整改。

同时,我市将充分运用好督察整改成果,坚持系统推进,综合施策,举一反三,加快建立和完善长效机制。

我市将重点保护好秦岭北麓生态环境,规范秦岭资源开发利用行为,因地制宜组织实施生态恢复治理,建立秦岭北麓保护长效机制。我市将彻底解决江村沟渗滤液污染问题。在完成唐家寨陂塘底泥处置工作基础上,尽快恢复陂塘周边生态。同时,加紧建设日处理能力1600吨的渗滤液处理设施,彻底解决江村沟渗滤液及唐家寨水库污染问题。

我市将认真学习总结中央环保督察组、环保部西北督察中心综合督察组、省委环保督察组工作经验,结合我市正在开展的铁腕治霾、“河长制”等重点工作,全力推进治气、治水、治山、治脏、增绿“四治一增”重大举措,加快解决存在的各类环境问题。

 

陕公网安备 61010402000299号