x
您当前的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 行业新闻
站内新闻搜索:

西安市交通运输局不忘初心使命 全力推进西安交通运输高质量发展

时间:2019-07-05 09:19 浏览次数:508



“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,西安市交通运输局以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,制定方案、成立机构、动员部署,不断推动主题教育开好局、起好步、见实效。

为确保主题教育各项工作任务落地见效,西安市交通运输局将抓好主题教育作为重大政治任务,一是夯实主题教育领导责任,成立主题教育领导小组,加强组织领导,增强责任感和紧迫感。二是建立局领导班子成员包联督导工作机制,确保主题教育各项目标任务落实。三是组建微信工作群,各单位在群里及时反映工作动态,报送工作信息,展示工作亮点,形成了互亮、互学、互比的主题教育良好氛围。

根据市委主题教育实施方案要求,市交通运输局结合工作实际,召开全局系统主题教育动员部署大会,印发实施方案。按照思想建党、理论强党的工作要求,局班子成员率先垂范,发挥示范引领作用,带头做到先学一步、学深一点、学实一些,突出经常性学习教育。一是创新开展“清晨领读”活动,全局系统处级领导干部65人将带头在微信群里推送领读音频,目前局领导班子成员共7人完成音频录制工作,并在全行业予以推送,参加学习人数超过1000人次。二是依托局机关书吧,每周安排一个局机关处室(支部)组织开展内容丰富、形式多样的读书、交流研讨等活动,并通过微信群交流展示,不断深化学习教育效果。三是集中交流研讨学。举办局系统领导班子主题教育集中学习读书研讨班,目前已有8名局领导、5名处级领导干部进行交流发言。四是以纪念建党98周年为契机,组织群众性宣讲,用交通运输行业身边典型人物事迹,推动主题教育向纵深开展。

同时,市交通运输局注重做好结合文章,着力把主题教育与交通运输行业重点工作相结合,抢抓中省加大基础设施建设和实施PPP项目重大机遇,明确目标任务,精心组织实施,大西安公路网结构进一步完善,拉动经济、改善民生、服务群众的基础先导作用发挥更加充分。全行业干部职工凝心聚力,坚持把推进交通运输重点工作作为检验全局主题教育工作成效的重要举措,推动主题教育往深里走、往实处走。

陕公网安备 61010402000299号