x
您当前的位置: 首页 >> 主题活动 >> 行业党建
站内新闻搜索:

中共西安市出租汽车管理处总支部委员会组织党员干部观看2017年全国脱贫攻坚奖特别节目

时间:2017-10-18 16:12 浏览次数:1926



为迎接党的十九大胜利召开,深入开展第四个全国扶贫日活动,打赢脱贫攻坚战,按照市局办公室《关于组织收看中央电视台“2017全国脱贫攻坚奖特别节目”的通知》精神,1017日晚2115分,处总支组织党员干部30余名,在处六楼会议室集中观看了国务院扶贫办与中央电视台共同主办的《最深的牵挂——2017年全国脱贫攻坚奖特别节目》。

“特别节目”通过奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖四组人物的短片以及颁奖、现场秀、访谈等内容,40位获奖者感人事迹进行宣传,从一个侧面展现十八大以来全国脱贫攻坚取得的辉煌成就和基层干部群众的精神风貌。这些获奖者的事迹催人奋进,有身处恶劣环境、靠自己辛勤劳动脱贫致富,并带动乡亲们走出贫困的普通农民;有长期辛勤付出,帮助贫困群众做实事、解难题,带领群众改变落后面貌的基层干部;有情系老区,21载百次深入革命老区扶贫的离退休人员;有主动请缨,连续三届、历时7年担任贫困村第一书记的机关干部;有积极履行社会责任,返乡带领贫困群众发展产业脱贫的民营企业家;有敢闯敢试,在脱贫攻坚理论与实践创新中成绩突出的人士。

在观看直播的过程中,获奖者身上体现出的不屈不挠的奋斗精神,广大扶贫干部和爱心人士忘我工作、无私奉献的大爱之美,令观看干部深深感动。同志们不时为获奖者的感人事迹鼓掌致敬。直播结束后,观看同志展开了热烈的讨论,纷纷表示要向先进学习,向典型看齐。在今后的工作中以典型为榜样,努力推进各项工作落到实处,以实际行动,迎接党的十九大胜利召开。

陕公网安备 61010402000299号