x
您当前的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 行业新闻
站内新闻搜索:

西安市出租汽车行业开展行政执法培训

时间:2018-08-24 11:21 浏览次数:360

8月23日,市出租汽车管理处组织受委托执法单位和处业务科室共40余名执法人员进行执法培训,进一步加强和提高了市出租汽车行业执法队伍的法治思维和法律素养,增强了依法履职意识,理清了执法工作思路。

 

本次培训特邀西安市委党校法学教研部法学硕士黄蕊老师授课,黄老师以“从行政争议看法治政府建设”为主题,结合典型的行政诉讼与行政复议案例,对当前行政机关在行政执法过程中普遍存在的问题进行了探讨,从主、客观两个层面分析了阻碍法治政府建设的因素,进而以小见大,提出了行政机关在工作实践中推进法治政府建设的具体对策。

参训人员表示此次培训站位高、效果好,通过培训充分认识到了全面依法履行职责、建设法治政府的重要性和必要性,对于今后做好本职工作受益匪浅,为下一步行政执法工作中做到严格执法、规范执法、公正执法、文明执法打下坚实的理论基础。

 

 

陕公网安备 61010402000299号