x
您当前的位置: 首页 >> 主题活动 >> 治污减霾
站内新闻搜索:

上官吉庆在全市散乱污企业专项整治暨铁腕治霾工作推进会上强调

时间:2018-07-18 10:20 浏览次数:177

提高站位 担当尽责 聚焦问题 铁腕整治 

坚决打好蓝天保卫战


    西安日报> 2018年07月18日 > 版次: <01> 封面新闻

    本报讯(记者 王迎谨)7月17日下午,市政府召开全市散乱污企业专项整治暨铁腕治霾工作推进会,贯彻落实中省污染防治决策部署,反思总结当前存在问题,对照省大气污染防治专项督查反馈问题抓整改,对散乱污企业整治、扬尘污染防治等工作再动员、再部署、再加压。市长上官吉庆出席并讲话,副市长强晓安主持会议。

会上,观看了全市铁腕治霾强化督查回头看发现问题视频短片,通报了本次回头看发现问题,灞桥、临潼、长安、鄠邑、周至、浐灞等6家单位主要负责同志和分管负责同志作了检查,市公安局、市工信委作了表态发言。

    上官吉庆指出,污染防治,是以习近平同志为核心的党中央确定的三大攻坚战之一,铁腕治霾,是我市当前的头号民生工程,必须全力守住政治“高线”和工作“底线”,不折不扣贯彻落实到位。全市上下要坚持以习近平生态文明思想为指导,提高站位,担当尽责,聚焦问题,铁腕整治,坚决打好蓝天保卫战。

    上官吉庆强调,要坚持从严治理,对不符合产业政策、污染严重的企业以及小作坊、小窝点,一律清理取缔。对不符合产业布局、手续不全的企业,一律停产整治,整治后无法达标的要坚决关停。对无视法律、顶风违法的散乱污企业,必须坚决依法严厉打击。要对全市工地逐一进行摸排、整治,切实把“六个100%”“七个到位”落到实处,对违反规定的工地,坚决先停工后整治。同时,要进一步强化对堆场扬尘、未硬化道路扬尘、居民小区扬尘等污染源的整治。

    上官吉庆强调,要强化监管,严格落实属地、行业监管责任,主动督导检查,对发现的问题,及时反馈移交,限期整改复查,确保第一时间发现、第一时间整治。要严格监督执纪,严厉追责问责,用严执纪、严问责倒逼问题整改、倒逼作风转变、倒逼责任落实,确保把蓝天保卫战的每一场歼灭战打好,向全市人民交上一份合格生态答卷。

陕公网安备 61010402000299号