x
您当前的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各地行业信息
站内新闻搜索:

上海“玫瑰之盾”守护女乘客夜归路

时间:2018-06-05 浏览次数:168

      近日,上海市一支新组建的出租车车队在网络上引起热议,网友纷纷转发点赞,这就是上海市出租车行业首支专为女性夜间出行提供服务的车队——上海大众出租汽车公司“玫瑰之盾”车队,夜间女性乘客应急求助热线同时开通,为上海市女性乘客夜间出行开辟用车专用通道。

      精选先锋驾驶员

      夜间仅为女性提供预约服务

      家住上海浦东三林地区的周小姐说:“加班到晚上10时以后是常有的事,从浦西到浦东,有些地方会比较偏僻,打车是常态。现在有这样一个平台,夜间出行有了安全感。”

      反光镜上一条玫红的丝带,挡风玻璃处一张专享车牌,驾驶员胸前一枚专属徽章,这三样就是“玫瑰之盾”车队出租车的标识。据上海大众出租汽车公司总经理、“大众出行”董事长王培红介绍,这次成立“玫瑰之盾”车队,就是想充分体现上海出租车行业的“上海品牌”,车队首期规模为200辆车,每辆车都有显著的玫红色丝带标志,驾驶员以党员、班组长为主,每人都至少有连续3年以上的安全服务“零违纪”纪录。

      在平时,“玫瑰之盾”车队照常运营,不拒绝男性乘客,但在每日22时至次日5时,仅女性乘客可通过叫车热线或出行平台下单,预约“玫瑰之盾”车队服务。

      未来,上海大众出租汽车公司还将进一步扩大“玫瑰之盾”车队的规模,通过与商务楼集中区域或工业园区的企业合作,为女性的夜间出行提供更及时、优质的服务。

      抵达目的地后用车灯照明

      乘客进门方可离开

      “玫瑰之盾”服务如何?在“玫瑰之盾”车队刚刚开通之际,记者通过大众出租叫车热线预约了一辆出租车。晚上10时许,车牌号为“沪GU3390”的“玫瑰之盾”出租车如约而至。

      57岁的驾驶员张国青是上海大众出租市南公司的一名驾驶员,有着25年出租车驾龄,25年“零违纪”纪录。他既是班组长,又是党员骨干,还是“老克勒雷锋车队”的一员。问起加入原因,张师傅说:“我的女儿20岁出头,我参加这个车队,就是要努力让每一位父母不再为女儿的夜间出行担忧。”

      “我们在上岗前,都经过专门服务女性乘客的系统培训。除了常规的服务外,公司要求在条件允许的情况下,必须将乘客送到家门口,倘若无法送至家门口的,必须打开大灯,为乘客照明,等乘客进门后方可离开。”张师傅说。

      车辆抵达目的地,记者到家门口时特意回头看了看,只见张师傅还站在蒙蒙细雨中探头望着。

      张师傅表示,希望上海市的出租车驾驶员共同为乘客提供安全、温馨的出行服务。也有市民认为,如果哪天不再需要“玫瑰之盾”了,这才是上海所有乘客真正的福音。

陕公网安备 61010402000299号