x
您当前的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 行业新闻
站内新闻搜索:

西安交通十年十届“温暖回家路”

时间:2019-05-23 10:39 浏览次数:306


10年前,西安市交通运输局及各客运站联合三秦都市报推出“温暖回家路”爱心活动,向在西安务工的弱势群体和幸运读者送免费飞机票、汽车票、出租车票和火车票,帮助他们顺利回家。5月20日在“2019届陕西520公益季颁奖盛典暨三秦XIN公益论坛”上,西安市交通运输局荣获十年十届“温暖回家路”特别贡献奖;西安市交通运输管理处、西安市出租汽车管理处、西安纺织城客运站、西安城西客运站、西安三府湾客运站、西安城南客运站、西安城北客运站、陕西省西安汽车站荣获十年十届“温暖回家路”突出贡献奖。

10年来,“温暖回家路”大型公益活动4次获得省委宣传部阅评称赞,涉及各行各业的参与人数约5万人,3000多人通过爱心票或爱心包车免费回家,幸运读者几乎遍布全国各个省市区。每年365张免费车票,每年365份温暖爱心,如今,“温暖回家路”已成为大西安乃至全省响当当的春运名片和公益品牌。

10年来,为备战春运,西安市交通运输局统筹协调、安排部署,各客运站及时增开售票窗口、延长服务时间、优化网络售票、完善自助售票流程,准备充足的旅游客车作为春运储备运力,积极做好与铁路、高铁、航空的衔接换乘工作,专题部署城市公交、出租汽车服务保障工作。特别是还为返乡务工人员和大学生准备团体包车服务,做到上门售票、上门安检、上门接送。“小酒窝”“蒲公英”“小红帽”“五心志愿者”等爱心服务班组随时待命、接力爱心,让建设大西安的他乡人带上回家的祝福,让在外地拼搏的奋斗者感受家乡的温暖。

交通服务,没有终点。市交通运输局各行业将在“温暖回家路”活动中继续发力,用心用爱接待旅客,全心全意服务旅客,真正做到满意在站场,舒心在旅途,让大西安的交通温暖、温情和温度伴随每位旅客的回家路。

陕公网安备 61010402000299号