x
您当前的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各地行业信息
站内新闻搜索:

绵阳市交通运输局道路运输管理处 关于绵阳市城区网络预约出租汽车市场 进入风险预警的通告

时间:2019-04-15 16:43 浏览次数:594


2019/03/26 07:30:07


    为进一步维护我市城区网络预约出租汽车市场经营秩序,促进行业健康有序发展,现特向社会公开发布绵阳市城区网络预约出租汽车市场进入风险预警的通告:

我市目前已许可呼我出行、帮邦行、万顺叫车、滴滴出行4家网约车平台公司。据统计数据显示,截至2019年3月20日,我市城区已有1474辆车办理了《网络预约出租汽车运输证》,已有12211人(含巡游车驾驶员增发)取得了《网络预约出租汽车驾驶员证》。其中,滴滴平台运行合规车辆1079辆、驾驶员6038人。

    目前,我市城区巡游出租汽车共计2433辆,驾驶员5000余人,每天为乘客可提供15万车次左右服务,里程利用率平均约为62%。

    下一步,我处将进一步规范网络预约出租汽车的经营行为,对以下违法违规行为进行重点整治,以提升网络预约出租汽车的形象和经营服务水平:

    1.车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》或线上提供服务车辆与线下实际提供服务车辆不一致的。

    2.驾驶员未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》或线上提供服务驾驶员与线下实际提供服务驾驶员不一致的。

    3.网约车平台公司向未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》的人员和未取得《网络预约出租汽车运输证》的车辆派单的。

    4.已取得网络预约出租汽车经营相关许可的网约车平台公司、车辆或驾驶员,超范围、超区域经营的。

    现阶段,鉴于我市城区进入网络预约出租汽车经营市场呈现资金投入上升快的趋势,而经营收益稳定度不够、城区出租汽车客运市场运量增长空间不稳定、各网约车平台公司旗下车辆运营情况差距较大、个别网约车平台公司调整接入条件和派单规则等因素,特向社会发布我市城区网络预约出租汽车市场进入风险预警,希望有意愿进入网络预约出租汽车经营市场的从业者认真调研市场、深入了解网约车政策、切实把控投资风险,防止造成不必要的经济损失,维护网约车市场的持续、健康、良性发展和正常的经营秩序。

    特此通告

                                                 


                                                       绵阳市交通运输局道路运输管理处

                                                                      2019年3月26日


陕公网安备 61010402000299号