x
您当前的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 行业新闻
站内新闻搜索:

争做新时代为民服务”五星级服务员”和金牌”店小二”---市出租汽车管理处班子开展体验式督查调研活动纪实

时间:2018-05-31 浏览次数:648

为贯彻市委市政府主要领导批示精神,按照局党组关于在全局系统开展体验式督查调研相关要求,市出租处领导班子于521日至28日,通过召开座谈会、征求意见、实地勘查和乘车体验等方式,对企业经营管理、行业信息化建设、东西南北大街出租车停靠站设置、驾驶员背景审查、出租汽车运营服务规范、长安大学城部分高校学生周末高峰期出行乘车难等情况进行实地调研。





527日上午,李局长带队分别调研了出租汽车行业财力公司和市联鑫公司。李局长详细了解了网约车新政出台后出租车驾驶员思想动态,财力公司宋经理表示,驾驶员心态较为平稳,希望行业能大力打击非法营运,维护合法经营者利益。同时,李局长详细了解了企业运营现状和行业车型更换驾驶员动态,要求企业认清形势发展,夯实基础管理,抓好驾驶员管理,按照西安国家中心城市要求,切实提高服务质量,为行业深化改革和促进新旧业态融合发展营造良好氛围。李局长还就规范企业经营行为,严格合同管理,切实发挥企业主体作用和信息员队伍作用,提前摸清矛盾隐患,提前着手化解提出了具体要求。最后,李局长就行业建立健全准入退出机制谈了看法。



523日,副处长张戈和西安银行、西安出租汽车协会、企业代表座谈调研,了解和解决行业信息系统在推广使用出租汽车智能支付工作中出现的问题,并确保6月初行业全面实现手机移动支付。





521日和26日,副处长张戈同志在信息公司两次召开座谈会,深入了解各经营企业在业务办理过程中因信息系统制约工作效能的集中问题,限时升级完善相关功能等。同时,应对网约车新政出台,就申领《网约车驾驶员证》信息系统建设工作进行商讨,要求信息公司在原有信息系统的基础上,优化系统流程,提高办事效率,确保许可工作顺利推进。




副处长王晓斌陪同李局长调研经营企业,就网约车新政出台对行业冲击影响、规范企业经营行为等问题与企业负责人深入交流,要求企业一定要夯实主体责任,严格规范经营合同,加强驾驶员日常教育培训,提高行业服务水平。





525日,副处长王晓斌同公交分局相关领导就驾驶员背景审核工作深入座谈交流,并就网约车新政出台后网约车车辆及驾驶员资格背景审查工作进行沟通,初步就审核机制确立与利用信息化手段提高审核效率达成一致意见。




526日下午,副处长董华以“出行难”为主题听取天子、财力、陇兰、长城等企业工作人员及出租汽车驾驶员代表建议,就出行难问题,提出了完善城市公共交通设施,适时增加出租车运力,提高运价等建议。




525日,副处长董华乘坐出租车实地体验出租车服务质量,调研出租车运营收入情况。





5月25日下午、26日上午和27日下午,副调研员方勇一行3人共利用一天半时间,采取座谈、询问、征求意见、实地勘查和乘车体验的方式对长安大学城里的西安财经学院、西安培华学院、陕西学前师范学院三所高校的学生周末高峰期出行乘车难情况进行了实地调研。

针对三所高校学生周末高峰期出行乘车难问题,在深入分析原因的基础上,提出了优化公交线路和公交站点、进一步拓宽交通工具、进一步加强交通指挥疏导和运政执法监管等建议。


















陕公网安备 61010402000299号