x
您当前的位置: 首页 >> 主题活动 >> 安全教育
站内新闻搜索:

西安市出租汽车行业开展2017年年度安检工作

时间:2017-06-02 浏览次数:3029

61日上午,市处企业督导科赵润良副科长、徐世敏一行根据2017行审安排对三维出租汽车公司和万业出租汽车公司两家企业进行年度综合安全检验(以下简称:安检)。此次安检重点抽查车辆:①是否安装安全防范装置;②天然气钢瓶审验是否合格,供气、减压、转换等气路是否安全正常、无泄露;③是否配备灭火器、三角架等安全设备;④是否使用“光板”轮胎;⑤发动机仓内是否干净整洁、无油泥阻止散热等其他车辆安全状况。

    根据市委市政府行政效能革命要求,本年度安检不再集中时间、集中地点、集中车辆进行统一检查调整为企业依法落实安全生产主体责任,对其所有车辆进行自查自检,对重点车辆进行重点自查自检,并判定检查结果;市处依法履行安全生产的监管职责,结合企业定查日进行随机抽查和重点抽查,根据抽查结果有序办理安检手续,既方便企业又减少驾驶员营运损失。

陕公网安备 61010402000299号