x
您当前的位置: 首页 >> 主题活动 >> 治污减霾
站内新闻搜索:

严格落实“治霾十法” 铁腕治霾保卫蓝天

时间:2017-06-16 浏览次数:3088

413日,我市第四期“追赶超越”擂台赛打响。会议强调,要坚持把治霾作为头号民生工程,按照“减排、增容”总思路,严格落实“治霾十法”,为市民群众赢得更多蓝天白云。

受省委常委、市委书记王永康委托,市委副书记韩松出席会议并作点评,传达王永康书记关于治霾的指示要求。市委常委史晓红、吴键、杨鑫、卢凯出席。市委常委、市委组织部部长赵敏主持会议。省考核办专职副主任刘敏、副主任王权到会指导。

擂台赛以“铁腕治霾,保卫蓝天”为主题,长安区、高陵区、蓝田县、阎良区、临潼区、高新区、西咸新区、市环保局、市建委、市城市管理局等10位区县、开发区和市级部门负责同志交流经验,立下治霾“军令状”。

会议强调,治霾既是生态问题,也是民生问题,铁腕治霾势在必行、刻不容缓。要充分认识治霾的重要性,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,科学认识雾霾构成,了解我市雾霾高发原因,学习借鉴“兰州模式”,齐心协力打好治霾攻坚战。

会议强调,要严格落实“治霾十法”。一要精准治霾,扎实开展煤炭削减、燃煤锅炉拆改、有机物治理、污染源环境执法、污染企业整治、柴油车整治、秸秆利用、扬尘防治、网格化治理等9项专项行动。二要网格治霾,确保监管全覆盖。三要依法治霾,科学立法,严格执法。四要转型治霾,加快能源结构和产业结构调整。五要科技治霾,通过技术进步提高治霾实效。六要增绿治霾,多种树、种大树、种常绿树。七要联动治霾,推动关中城市群联防共治。八是政府要做绿色管理者。九是企业要做绿色生产者。十是市民要做绿色消费者。  

会议强调,要把治霾作为“一把手”工程来抓。主要领导要总负责、负总责,分管领导要亲自做、带头抓。要严格考核督查,每月点评、每月考核、每月通报。

会议以电视电话会议形式召开。各区县、开发区和西咸新区设分会场。市级四大班子成员,有关市级领导,市级各部门主要负责同志在主会场参会

陕公网安备 61010402000299号