x
您当前的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 行业新闻
站内新闻搜索:

西安一岁娃烫伤的哥送医不收车费 母亲寻好心的哥说谢谢

时间:2018-09-12 08:52 浏览次数:113


            华商网-华商报 作者:雷婧
    [摘要]“赶紧带娃去看病,车费不用管!”9日下午,孟女士打车带烫伤的儿子去医院看病,下车付车费时,的哥却摆手让她赶紧下车。

    “赶紧带娃去看病,车费不用管!”9日下午,孟女士打车带烫伤的儿子去医院看病,下车付车费时,的哥却摆手让她赶紧下车。

    9日下午,孟女士一个人在家带孩子,儿子突然被高压锅的蒸汽烫伤了。脸颊、鼻子和下巴之间、脖子部位的皮肤烫伤,还起了泡。孟女士打车带孩子去西京医院,车费约13元,下车时,因没拿零钱,她提出用微信支付,师傅直接说不用了,看病要紧。当时孟女士着急给孩子看病,没有记住任何信息就下车了。等孩子病情稳定后,孟女士想起这位送他们到医院的师傅,特别感动。想要寻找这位好司机,想跟他说一声谢谢。

    9月11日,孟女士告诉华商报记者,她恰好认识一位做公益的的哥,希望帮忙寻找这位好心的哥。没多久,孟女士寻找好心的哥的消息在朋友圈扩散出去。

    西安市出租汽车管理处工作人员也看到驾驶员群里转发的寻人消息,第一时间联系到了孟女士,详细了解了当时上下车的时间、地点和行驶路线,通过GPS轨迹查询,发现西安出租汽车集团亚辉出租公司陕AU5252符合当时的情况。由于当事驾驶员杨德功是夜班司机,白天正在休息,一直到10日下午才联系上杨师傅,确定就是他送孟女士和孩子去的医院。

得知孟女士在找他,杨师傅说,“我看孩子烫伤挺严重,看病要紧,让他们赶紧下车。这对我来说是小事一桩,但没想到她后来还在找我,我心里也挺温暖的。”

    因惦记孩子的伤情,9月11日上午,杨师傅和车队书记毛飞一起来到医院看望小孩。杨师傅说,“当时孩子在打针睡着了,看到孩子伤情稳定一些,我也放心了。”

    毛飞告诉华商报记者,可能对于的哥来说这些事情是小事,杨师傅就没向车队提及,直到孟女士委托人找他,车队才知道此事。对于孟女士来说,这件小事让他觉得温暖。而孟女士有感恩的心,还记得杨师傅,也让他觉得温暖,他知道了他帮助过的人还记得他,对做好事的的哥来说也是一种肯定和鼓励。


陕公网安备 61010402000299号