x
您当前的位置: 首页 >> 主题活动 >> 安全教育
站内新闻搜索:

西安市出租汽车行业认真学习宣传和贯彻落实《陕西省安全生产条例》

时间:2018-01-18 浏览次数:435

《陕西省安全生产条例》以下简称新《条例已经省第十二届人民代表大会常务委员会第三十七次会议于2017929日修订通过,自201811日起实施。新《条例》为我市出租汽车行业安全生产工作法制化、规范化提供了切实有力的法律支持,为认真做好新修订《陕西省安全生产条例》(以下简称新《条例》)的学习宣传和贯彻落实工作,根据市交通运输局《转发省安委会关于学习宣传和贯彻落实新修订陕西省安全生产条例通知的通知》(市交发〔2017458号)文件精神,市处结合行业实际提出要求并及时转发:

一、提高认识、高度重视一是积极行动起来,切实增强学习贯彻落实的责任感和自觉性;二是成立宣贯组织机构,企业法人和经理要亲自抓好宣贯工作,将学习宣传和贯彻落实新《条例》工作作为加强安全生产和推动依法安全经营的重要任务和举措

二、精心组织、广泛宣传。一是全行业要围绕生命至上、坚守红线和安全发展的理念,增强宣传的针对性和覆盖面,切实营造学习和贯彻新《条例》的氛围;二是充分利用新老媒介的覆盖作用广泛深入宣传新《条例》的立法要义和法律内涵,积极调动全体从业人员的安全生产意识;三是采取喜闻乐见、通俗易懂的宣传方式分层次向企业工作人员和一线驾驶员宣传教育新《条例》,要结合条文组织典型安全生产案例讲解,切实提升企业安全生产能力水平,真正让所有从业人员明确自身安全产生责任和义务,并成为自我意识融会到日常安全营运中。

三是结合实际、突出重点。全行业要紧抓此次新《条例》宣贯机遇,突出重点,充分结合2017年度企业安全生产绩效考核中存在的问题,坚持问题导向,强化措施和责任,在深入学习宣传中贯彻落实,在贯彻落实中总结经验和问题,切实推动行业安全生产再上新台阶。

陕公网安备 61010402000299号