x
您当前的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 各地行业信息
站内新闻搜索:

四川内江出租车 车载终端可人脸识别

时间:2018-06-05 17:05 浏览次数:222

    “这次出租车升级改造很全面,除了更美观外,改造升级后对出租车的监管也会更严格,对提升内江出租车的形象有很大帮助。”近日,在四川省内江市红马出租汽车公司修理厂安装点,出租车司机吴师傅指着自己刚改造好的“新车”对记者说。

      据悉,此次内江城区6家出租车公司开展的车载终端改造升级工作包括换顶灯、计价器等。“最重要的是在车里安装了具有人脸识别功能的车载终端,可以快速识别驾驶人是否是当班司机,如果不是则不能开启出租车计价功能。”内江市出租车分会会长、红马出租汽车公司总经理朱俊良表示,除了人脸识别功能,在新更换的行车记录仪上还有一个摄像头随时记录车内情况,即便在全黑的情况下也能拍出80%影像。

      另外,乘客到达目的地后,可以针对司机服务在显示屏上进行星级评等,不良信息将会记入司机的信用档案。而针对部分乘客的拼车需求,改造后的出租车将会在车顶灯的LED屏上显示车里乘客的目的地方向,将极大方便拼车乘客。

    “我们希望能够多层次、全方位满足当前出租车行业监管需要,从而进一步规范驾驶员经营行为,及时查处拒载、强行拼客等违章行为。”内江市运管处相关人员表示。

陕公网安备 61010402000299号