x
您当前的位置: 首页 >> 主题活动 >> 治污减霾
站内新闻搜索:

西安市2017年环境日倡议书

时间:2017-06-16 浏览次数:2797

65日是 《中华人民共和国环境保护法》规定的“环境日”。2017年环境日主题为“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

每个人都是环境的影响者和被影响者。保护环境是政府义不容辞的重任,也是企业必须依法履行的责任,还是每个公民应尽的义务。只有共治才能共享,天蓝、地绿、水清的美丽西安,取决于你、我、他,取决于每一个人的实际行动。为了我们共同热爱的大西安在追赶超越中实现大发展,我们倡议:

一、牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持走生态优先、绿色发展之路, 加快经济发展方式和城市发展方式转变。

二、做绿色管理者,实行最严格的生态环境保护制度,以产业结构调整带动环境质量改善,推动生态文明建设。

三、做绿色生产者,强化企业环保主体责任,采用有利于减少环境污染的生产技术方法和工艺,生产高能效、节约型产品,敢于展示环保管理,接受公众监督。

陕公网安备 61010402000299号