x
您当前的位置: 首页 >> 行业资讯 >> 行业新闻
站内新闻搜索:

西安市交通运输局出租汽车行业扫黑除恶专项斗争工作持续推进

时间:2019-06-21 08:49 浏览次数:187

为全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,西安市交通运输局出租汽车行业充分发挥“服务窗口”和“流动岗哨”作用,全力做好扫黑除恶知识宣传、壮大扫黑除恶声势、摸排扫黑除恶线索等方面工作,积极营造专项斗争浓厚舆论氛围和扫黑除恶强大行业声势。

为加大扫黑除恶知识的宣传力度和覆盖面,市交通运输局出租汽车行业在全市12435辆出租车内放置了《扫黑除恶知识库》《扫黑除恶专项斗争知多少》两种手册共4万余份;所有车内张贴扫黑除恶知识车贴,方便一线驾驶员学习和向乘客宣传。44家巡游出租车企业和4个网约车平台的办公场所内外张贴了扫黑除恶宣传海报;全市12000余辆出租车顶灯LED显示屏24小时播放扫黑除恶标语,501个出租车停靠点LED夜间显示屏、阅报栏等区域宣传扫黑除恶内容;首汽、曹操、神州、滴滴4个网约车平台在手机APP司乘端口推送扫黑除恶宣传内容。

广大出租车驾驶员积极举报各类线索,协助公安机关破获多起刑事治安案件,已经成为扫黑除恶的“千里眼、顺风耳”,为维护城市社会稳定做出了积极贡献。截至6月18日,我市出租汽车行业共收集疑似线索50余条,经核查,7条线索已上报至市交通局扫黑办,4条线索转至市公安局公共交通分局联合调查,对火车站、西安北站等6个行业易违规部位整治持续推进,拒载等6类行业乱象得到有效遏制。

同时,我市出租汽车行业持续开展治理“顽疾”,清除“害群之马”专项整治行动,以出租车违规行为多发的客运站、地铁站等重点部位为重点整治区域,截至目前,依法吊销了38名严重违规驾驶员的从业资格证。

陕公网安备 61010402000299号